13:32 

Если бы все было иначе...

Если бы Белль вернулась до зловещего визита королевы, каким мог бы быть их, скажем, второй разговор, например, на прогулке по зимнему лесу; первый разговор определенно был бы более эмоциональным))

- Я знаю, ты все еще ждешь объяснений, почему магия столь важна для меня, почему я пока не готов расстаться с этой силой. Однажды, когда я научусь доверять тебе всецело, как себе, я посвящу тебя и в эту тайну. Я приглашаю тебя в свою жизнь, я хочу разделить ее с тобой, как с равной, ты больше не служанка в моем доме, ты желанная гостья, ты свет и само дыхание. Но пока не проси о большем. Есть тайны, печати на которых крепче желаний сердца.
- По-прежнему терзаешься сомнениями, верно ли ты поступил, позволив мне остаться?
- И по-прежнему уверен, что мы будем сожалеть о своем решении. Мне следовало убедить тебя вернуться к отцу, забыть обо мне.. Но искушение было слишком велико. Видеть тебя, говорить с тобой, касаться хоть изредка, вместе читать, гулять, смеяться, делиться мыслями... Ты дар, благословение. Я уже не могу от этого отказаться.
- Тебе и не придется.
- Верю. Не знаю наверняка, поскольку, как ни пытался, не могу увидеть наше будущее, но когда ты вот так держишь меня за руку, вот так смотришь на меня, я верю всем твоим словам.
- Но магия тебе необходима...
- Да. И поэтому, пожалуйста, не нужно меня больше целовать.

@темы: Belle, Once upon a time, Rumpelstiltskin/Mr. Gold, fanfiction

URL
   

leanaplace

главная